Караимское кафе "Чир-чир" подверглось нападению вандалов

Добавить новость


13 Июля 2010 12:38 | Просмотров: 622 

Напомним, первая очередь караимского национально-культурного центра (кафе) открылась в конце мая. И вот - такой вандализм.

Один из членов правления караимской общины Юрий Макаров считает, что это проявление национальной нетерпимости. Очень уж похожей является акция против караимского кафе на подобные выходки против национальных кафе "Дилижан", "Эребуни", залитого черной краской постамента памятника Ленину в парке, фашистских крестов возле еврейского общества.

По словам Юрия Сергеевича, на интернет-порталах националисты четко выражают свою главную мысль - для кого Украина и кто в ней должен жить. Только ни к чему хорошему такие действия, считает Ю.Макаров, в многонациональном Мелитополе не приведут.

К сожалению, на здании кафе нет камер видеонаблюдения, да и свидетелей вандализма нет, ведь националисты выбрали для своего деяния время с полуночи до 2 часов ночи. Поэтому поймать хулиганов проблематично. А вот причиненный ущерб велик: придется заново перекрашивать всю башню, менять вывески на кафе. Чтобы подобное не повторилось, как сказал Ю.Макаров, на здании караимского центра будут установлены камеры видеонаблюдения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...