Украинцы смогут менять мобильного оператора, не меняя номер телефона

Добавить новость


3 Июля 2010 14:14 | Просмотров: 147  1.

Обязательным условием для этого является полный расчет клиента с оператором. Напомним, это не первая попытка депутатов принять подобные изменения. Аналогичный закон был одобрен парламентом в июне 2007 года, однако операторы были против, утверждая, что подобная услуга не будет востребована пользователями и невыгодна самим операторам из-за своей дороговизны. Тогда закон в силу не вступил, поскольку президент его ветировал.

Но в 2008 году был подан новый законопроект - в июне прошлого года он был поддержан в первом чтении, а через год приобрел статус закона. Предоставлять услуги сохранения номера начнут через полгода после вступления закона в силу.

Кроме того, новый закон вводит понятие "национального роуминга", который должен обеспечить возможность абонентам получать услуги в сетях не только "своего", но и других действующих в Украине операторов мобильной связи. Вопросы определения порядка сохранения номеров и выбора организации, которая будет осуществлять администрирование системы перенесения номеров между операторами и споров между ними, предоставлено решать Национальной комиссии регулирования связи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...