Губернатор Запорожской области рассказал о своем "ноу-хау" по возрождению промышленности

Добавить новость


30 Июня 2010 13:31 | Просмотров: 298  1.

Об этом губернатор области заявил, отвечая на вопросы журналистов. Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, в частности, Б.Петров отметил: "Промышленное производство - это лишь два слова, а есть конкретные промышленные предприятия. И по каждому предприятию отдельно, совместно с руководством, мы должны разработать план действий. Это касается и того же "АвтоЗаЗа", и "Запорожстали".

По словам губернатора, руководство области уже провело ряд встреч на предприятиях, существуют некоторые планы, но для того, чтобы воплощать их в жизнь, нужны конкретные шаги от власти, решения Верховной Рады.

"Скажем, "АвтоЗаЗу" нужны преференции на поставки оборудования, а "Запорожстали" нужны какие-то другие вещи. Но мы же не можем стать в позу и закрыть производство на "Запорожстали" потому, что комбинат не выполнил свои экологические обязательства.

Мы понимаем, что на этом предприятии работают 20 тысяч наших соотечественников. Наше предложение - давайте работать вместе. Давайте создавать программу, которая бы удовлетворяла интересы всех сторон: владельцев, руководства области, рабочих. Однако, критерий у нас один - стабильная работа и зарплата", - подытожил Б.Петров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...