Вопрос с вывозом зелени на контроле у губернатора

Добавить новость


10 Июня 2010 11:32 | Просмотров: 235 

Как рассказал председатель Мелитопольской райгосадминистрации Алексей Неделько, с возникновением конфликтной ситуации была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители власти и руководители силовых структур района. Было проведено четыре заседания, в ходе которых каждое ведомство получило задание со своей стороны разобраться и найти пути выхода из данной проблемы.

На сегодня найдены два предприятия: одно - в Мелитопольском районе, имеющее право заниматься внешнеэкономической деятельностью, а другое - в России, которое готово принимать «зеленый» товар. Они и будут скупать у жителей района и реализовывать сельхозпродукцию за пределами Украины. Как сказал А. Неделько, обязательным условием для предприятия была его регистрация на территории района, чтобы оно платило налоги в местный бюджет.

Губернатор Борис Петров, к которому во время выездного приема обращались жители района, направил письмо начальнику таможенной службы с просьбой о сотрудничестве и содействии быстрому прохождению скоропортящегося товара на украинской таможне. Кстати, речь идет не только о зеленных культурах, но и о черешне. По словам А. Неделько, вопрос о вывозе зелени и черешни стоит на контроле у губернатора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...