Пляжи Бердянска к сезону пока не готовы

Добавить новость


28 Мая 2010 11:56 | Просмотров: 440  1.

По данным заместителя главного государственного санитарного врача Бердянска Татьяны Новиковой, на 26 мая из 47-ми пляжей только один получил паспорт на открытие. Тему готовности пляжей к лету обсуждали на совещании в исполкоме в среду, 26 мая, куда были приглашены предприниматели, арендующие пляжи, и представители всех инстанций, контролирующих этот процесс.

Начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Кулинич уделил большое внимание вопросам обеспечения безопасного отдыха на воде. Так, из 47 пляжей, на 42-х произведены исследования морского дна. Как подчеркнул Александр Алексеевич, пляжи, не прошедшие исследования, разрешений на открытие не получат. Чтобы избежать ситуации прошлого года, когда на воде погибли 13 человек, городские власти намерены жестко контролировать соблюдение требований по обеспечению безопасности. На каждом пляже обязательно должен работать спасательный пункт и штат спасателей. Все плавсредства, работающие в пределах пляжа, должны быть приписаны к одной из лодочных станций, вовремя походить техосмотр и быть зарегистрированными в погранотряде.

По словам Татьяны Новиковой, на 26 мая паспорт на открытие получила только фирма «Днепр-2000» (Третий пляж). Согласно санитарным требованиям, пляж должен иметь: навесы или зонтики от солнца, туалеты (один прибор на 100 посетителей), при этом в туалете должна быть вода. В наличии также должны быть: медпункт, информационный щит, где вовремя обновляется информация о температуре воды и результаты проб воды.

Для того чтобы получить разрешение на открытие пляжа, предприниматели должны получить подписи представителей: санэпидстанции, водолазно-спасательной службы, экологической инспекции Азовского моря, городского управления МЧС, погранотряда. А при наличии плавсредств — еще санстанции на водном транспорте.

У арендаторов накопились вопросы к представителям властей и контролирующих организаций. Как, например, быть, если туалет, расположенный на территории пляжа, находится в аренде у другого предпринимателя? Где размещать медика, если на территории пляжа запрещено возводить строения? Аналогичная ситуация и с опознавательными знаками, содержащими информацию об арендаторе. Как пояснил один из предпринимателей, огораживать пляж запрещено, поэтому установить опознавательный знак некуда.

Что касается туалетов, то представитель КП «Бердянское побережье» Вадим Юрченко сообщил, что предприятие готово связать арендаторов пляжей с фирмой, занимающейся установкой и обслуживанием биотуалетов.

Для того, чтобы уладить все вопросы и получить паспорта на открытие, арендаторам дали время до начала сезона, то есть, до 1 июня, сообщает «Бердянск деловой».


 
 


 

Версия для печати
Loading...