7 мая народный хор ветеранов "Фронтовичка" отпраздновал 30-летие

Добавить новость


8 Мая 2010 07:21 | Просмотров: 558 

Несмотря на годы, трудности, выпавшие на долю убеленных сединами женщин, грудь которых украшают многочисленные ордена и медали, они по-прежнему бодры, подтянуты, с огоньком в глазах и песней в сердце.

Выступление хор начал с песни-девиза "Я люблю тебя, жизнь!", а затем перешел к исполнению песен периода Великой Отечественной войны. Дирижировала хором заслуженный работник культуры Украины, почетный гражданин Мелитополя и бессменный худрук коллектива Юлия Чабанова.

В середине 70-х гг. у Юлии Михайловны родилась идея в память об отце, погибшем на фронте, создать певческий коллектив женщин-ветеранов войны. Поддержанная худруком парка культуры и отдыха им. М. Горького Нилой Удаловой, руководителем клуба "Фронтовичка" Зинаидой Жолудевой и другими женщинами-ветеранами, мечта Ю.Чабановой реализовалась. При военно-патриотическом клубе "Фронтовичка" появился одноименный хор. Ранее он был более многочислен, но боевые подруги уходят из жизни. Сегодня участницами хора являются 32 женщины, девять из них - участницы боевых действий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...