"Конкур Таврии" в третий раз собрал в Мелитополе любителей конного спорта

Добавить новость


29 Апреля 2010 08:59 | Просмотров: 517 

Это мероприятие, по словам ректора ВУЗа Ивана Аносова, было посвящено сразу двум событиям 10-летию образования университета и 65-летию Победы.

Начался "Конкур Таврии" с демонстрации элементов казацкого боя: в "лаве" воспитанники секции показали удаль, а в "рубке лозы" еще и виртуозное владение саблей. А после казаки поднесли И. Аносову (генерал-полковнику Украинского реестрового казачества) булаву.

Ярким моментом праздника стал конкур - преодоление препятствий. Наездники должны были на скорость пройти по маршруту. "В этом виде конного спорта всадник нацелен дойти до конца, не взирая на то, разрушено препятствие или нет, упал он или нет", - подчеркнула тренер секции Татьяна Довжик. Такую целеустремленность как раз показала студентка МГПУ Елизавета Тюкалова. Перед началом ее выступления по конкурному полю прошелся маленький смерч, а в конце она потеряла стремя, но дошла до конца маршрута.

Гости праздника смогли полюбоваться также на синхронные прыжки и езду, произвольную программу (здесь выступил председатель Мелитопольской РГА Алексей Неделько со своей 10-летней дочерью Радмилой), казахскую игру "Догони девушку", а также выступления студентов в других видах спорта (боксе, борьбе, гимнастике и т.д.).



 
 
 

Версия для печати

Загрузка...