Впервые в Мелитополе состоялся турнир-мемориал Анатолия Головина по шахматам

Добавить новость


26 Апреля 2010 10:45 | Просмотров: 301 

Более 20 лет возглавлял А. Головин Мелитопольское локомотивное депо. Он очень любил шахматы, был кандидатом в мастера спорта, на чемпионате СССР по шахматам вышел в 1/16 финала. В память об этом замечательном человеке по инициативе локомотивного депо был организован турнир-мемориал, который, как считают устроители, будет развиваться, приобретать популярность среди команд и шахматистов со всей Приднепровской железной дороги.

В первом турнире приняли участие четыре команды: три мелитопольские и одна из Запорожья. Играли спортсмены по круговой системе с контролем времени 15 мин на партию каждому участнику.

В итоге, первое место выиграли воспитанники ДЮСШ-2 команда "Мелитополь-3"; на втором - команда "Мелитополь-1", в состав которой вошли шахматисты локомотивного депо; на третьем - команда "Мелитополь-2" - сборная мелитопольцев-любителей шахмат.

Всего полочка уступили им запорожские шахматисты, ставшие четвертыми. Победителей наградили Кубком, и победители и призеры получили дипломы и денежные премии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...