"Упрощенцев" ждет повышение налога

Добавить новость


23 Апреля 2010 10:12 | Просмотров: 187  1.

Об этом сегодня пишет газета "Дело". Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства во главе с Михаилом Бродским разработал новую концепцию закона об упрощенной системе налогообложения. Издание отмечает, что среди главных новшеств документа - введение прогрессивной шкалы налогообложения для физических и юридических лиц, работающих по упрощенной системе налогообложения.

"Фактически это означает увеличение налогового бремени. Первыми это почувствуют на себе частные предприниматели", - пишет газета. Еще более революционным является сокращение видов деятельности, которые подпадают под упрощенное налогообложение, то есть платят единый налог.

С 1 января 2011 года (именно тогда, по предварительным данным, указанный законопроект должен вступить в силу) по упрощенной системе не смогут работать частные предприниматели в более чем 10 сферах, в том числе в аудиторской, рекламной, бухгалтерской. Физлица на "упрощенке" не смогут осуществлять продажу товаров и услуг через Интернет, заниматься оптовой торговлей и т.д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...