Верующие могут прикоснуться к чудотворным мощам и помолиться у иконы святой Матроны Московской

Добавить новость


19 Апреля 2010 14:08 | Просмотров: 500 

Затем крестным ходом великая святыня православия была доставлена в собор А. Невского, где будет пребывать десять дней для того, чтобы каждый желающий мелитополец мог прикоснуться к чудотворным мощам, обратиться с молитвой к угоднице Божьей Матроне.

Блаженная Матрона родилась в 1885 г. в с. Себино Тульской области в бедной семье Никоновых. От рождения она была не просто слепой, у нее совсем не было глаз. С ранних лет она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К избе Никоновых, к маленькой слепой девочке, люди шли толпами, тянулись подводы с больными. Девочка принимала всех - могла излечить самых тяжелых больных, помочь советом, разрешить трудную ситуацию.

Когда Матроне было 14 лет, она встретилась со святым Иоанном Кронштадтским. По окончании службы он попросил народ расступиться перед девочкой и сказал: "Вот идет моя смена - восьмой столп России". В 1925 году блаженная уезжает из Себино в Москву, где она и прожила до самой своей смерти. Помощь, которую подавала Матрона болящим, не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, народным целительством, а имела истинно христианскую природу.

Перед своей кончиной 2 мая 1952 года блаженная Матрона сказала: "Все, все приходите ко мне рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам". В 2004 году старица была канонизирована Русской Православной Церковью. Ее мощи были перенесены в московский Свято-Покровский монастырь, где они и хранятся.


 
 


 

Версия для печати
Loading...