В интеркультурном городе - интеркультурная Пасха

Добавить новость


8 Апреля 2010 08:20 | Просмотров: 361 

Здесь на праздник "Пасха в интеркультурном городе" собрались представители 15 национально-культурных обществ Мелитополя и многочисленные гости, среди которых были городской голова Дмитрий Сычев, секретарь горсовета Сергей Вальтер, представители мелитопольского духовенства во главе с благочинным православных церквей Мелитополя архимандритом Тихоном.

В зале на втором этаже ДК развернулась разнообразная, красочная и вкусная выставка: пасхальные атрибуты, блюда национальных кухонь, рукоделие, куличи и крашанки, напитки, элементы обрядовых украшений представили русские и белорусы, болгары и караимы, армяне и евреи, украинцы и немцы, чехи и другие народности.

Праздник интеркультурной Пасхи отмечается уже четвертый год. В этом году к нему присоединились молокане из с. Астраханка (Мелитопольский район). Эстафета поздравлений переходила от общества к обществу: звучали пасхальные приветствия на разных языках, песни и рассказы о традициях празднования самого главного праздника христиан - Пасхи. Горячие аплодисменты вызвали выступление малышей-воспитанников детсада №1, хора МГПУ с "Пасхальной песней" и дебют хора храма Иоанна Кронштадского.

После окончания торжественной части в неофициальной обстановке участники праздника продегустировали национальные пасхальные блюда, отметив их удивительный вкус.


 
 


 

Версия для печати
Loading...