«Таврия» и «Металлург» разыграют Кубок Украины

Добавить новость


25 Марта 2010 13:44 | Просмотров: 188  1.

Донецкое дерби началось на высоких скоростях без традиционной стартовой разведки. Уже на пятой минуте Мусавенкоси Мгуни должен был открывать счет, но, протаранив двух защитников "Шахтера" не попал в ворота. Однако через минуту рослый форвард "Металлурга" исправился, замкнув головой подачу Алексея Година с правого фланга.

Не успела секундная стрелка сделать трех полных оборотов, как голкипер горняков вынужден был во второй раз доставать мяч из сетки. Мгуни отпасовал на Генриха Мхитаряна, который вывел Велизар Димитрова практически один на один с Андреем Пятовым. Болгарский полузащитник не стал сближаться с вратарем, пробив точно в ближний угол - 2:0.

"Шахтер" первый точный удар нанес лишь на 18-й минуте, когда Мариуш Левандовски головой пробил в руки Владимира Дишленковича. Незадолго до того Мхитарян едва не сделал счет разгромным, но, пытаясь поразить дальний нижний угол, пробил рядом со стойкой. Лишь в концовке тайма у гостей была отличная возможность сократить отставание, но голкипер "Металлурга" справился с выстрелом Жадсона со штрафного.

Все попытки "Шахтера" распечатать ворота Дишленковича сразу после перерыва также оказались тщетными. Во владениях хозяев было жарко, да и только. Горнякам раз за разом не хватало завершающего удара, к тому же безупречно действовали защитники соперника, который при любой ситуации пытался отвечать контратаками. Именно после таких действий команда Николая Костова дважды была близка к тому, чтобы увеличить преимущество, но Мгуни и Чавдар Янков свои шансы не использовали.

Несколько упростил задачу оранжево-черным то же Янков, который на 75-й минуте увидел перед собой вторую желтую карточку, но и это не помогло подопечным Луческу. Единственное, что смог сделать "Шахтер", это забить мяч престижа. После того, как арбитр назначил 11-метровый за игру рукой Владимира Чечера, Фернандиньо не смог переиграть Дишленковича с "точки", но первым оказался на добивании. Впрочем, произошло это уже в компенсированное время.

В Луцке, где представитель первой лиги - "Волынь" - принимала "Таврию", начало матча также оказался результативным. На пятой минуте Александр Ковпак почти под копирку повторил первый гол донецкого полуфинала, воспользовавшись навесной передачей Андрея Корнева. За минуту до перерыва капитан симферопольцев удвоил результат, удачно сыграв на подборе после того, как Илья Галюза угодил в перекладину.

Однако команда Виталия Кварцяного не смутилась и после перерыва один мяч отыграла. На 54-й минуте после подачи Олега Герасимюка с углового Алексей Курилов в падении головой пробил Максима Старцева. Почувствовав голевой вкус, хозяева бросились в массированное наступление. Особенно напряженной выдалась концовка поединка, однако "Таврии" удалось выстоять и пройти в финал, который запланирован на 16 мая. Место проведения решающего поединка определится позднее.


 
 


 

Версия для печати
Loading...