Мелитопольский район. Садоводы ОПХ «Мелитопольское» готовы к весне

Добавить новость


22 Марта 2010 13:32 | Просмотров: 344 

Как рассказал директор предприятия Юрий Ерещенко, сейчас проводятся работы по уборке хвороста, чтобы в междурядья могла зайти техника для опрыскивания деревьев. Проведен дорогостоящий (из учета стоимости запчастей) ремонт сельхозтехники и инвентаря. Но из-за неурожая прошлого года и скромного финансового положения хозяйства, ремонтировалось самое необходимое, что может потребоваться уже завтра на полях.

Отремонтированы более 50 опрыскивателей, приведены в порядок поливные системы, капельницы, полиэтиленовые трубки - все готово к новому оросительному сезону. Произведена подкормка аммиачной селитрой 250 га озимой пшеницы. Хозяйство ведет торговлю яблоками и саженцами. К сожалению, ни Кабмин, ни Министерство аграрной политики Украины не помогло хозяйству ни одной гривной.

По словам Ю. Ерещенко, ОПХ затратило на посадку молодых насаждений 2 млн. 800 тыс. грн. А государство компенсировало эти затраты лишь на 116 тыс. грн. Несмотря на все эти трудности, у хозяйства нет долгов по зарплате и налогам. С надеждой работники ОПХ "Мелитопольское" следят за погодными условиями этой весны.

Сады перезимовали нормально, есть лишь незначительные подмерзания деревьев. Поэтому сейчас главное, чтобы весна не преподнесла садоводам неприятных сюрпризов, как в прошлом году, когда поздние заморозки уничтожили практически на 90 проц. урожай плодов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...