Правительство Азарова установило сразу два рекорда Европы

Добавить новость


15 Марта 2010 10:32 | Просмотров: 132  1.

Как сообщает "Deutsche Welle", в рядовом правительстве демократической Европы работает 16-18 министров, включительно с Премьером и его заместителями. В частности, такое количество портфелей насчитывают кабинеты Германии, Португалии и Испании. Немного больше кресел в правительствах Франции (20) и Швеции (22). Рекордсменом в ЕС является Италия - там 24 министра. При этом десять чиновников в Риме являются "министрами без портфеля", которые считаются членами кабинета, ответственными за определенное направление работы, но не имеют широких министерских полномочий и крупного аппарата.

Сравнить с украинским по количеству портфелей можно только правительство Беларуси - в белорусском Совете министров работают 30 чиновников. Но коллегиальные решения, как правило, принимаются президиумом Совета министров, в который входят только десять человек.

Кроме того, украинское правительство является единственным в Европе, в состав которого не входит ни одна женщина. Обычно в европейском правительстве работают несколько женщин. В любой из стран Южной и Восточной Европы, где женщин в политике в целом несколько меньше, в правительстве работают, по крайней мере, одна-две женщины. В российском правительстве, например, работают три женщины, во французском - пять.

Более того, если верить текстам деклараций о доходах, поданных членами нового Кабинета министров Украины, то как минимум один из них, Министр культуры и туризма Михаил Кулиняк, живет за гранью бедности. У значительного количества правительственных чиновников отсутствует частный автотранспорт.


 
 


 

Версия для печати
Loading...