За взятку осудили, но кресла не лишили

Добавить новость


11 Марта 2010 10:25 | Просмотров: 351 

Суд признал чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 («Получение взятки в особо крупном размере»).

Скандальная история стала достоянием общественности в конце апреля прошлого года. Тогда правоохранители распространили информацию о получении Н. Лепкиным взятки в размере 2,5 тыс. долл. США за выделение земельного участка. Уголовное дело рассматривалось в суде с августа прошлого года. Приговор был оглашен в конце февраля. Суд назначил семеновскому сельскому голове, который свою вину признал, наказание в виде пяти лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года (на основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины).

- Учитывая ряд обстоятельств, в том числе и состояние здоровья подсудимого, судья Любовь Колодина применила ст. 69 Уголовного кодекса Украины, что выразилось в следующем: чиновника не лишили права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, и его имущество конфисковано не будет, - сообщила помощник председателя Мелитопольского межрайонного суда Инна Калугина.

По словам самого Николая Александровича, оспаривать решение суда он не намерен, хотя считает произошедшее «чистейшей воды подставой». Он отметил, что будет продолжать возглавлять Семеновский сельский совет и работать на благо его жителей.

- Взятку мне подсунули специально те, кто хотел бы занять мой пост (я знаю этих людей), - подчеркнул Н. Лепкин. - Сельский совет многим стоит поперек горла, поскольку он самый-самый. За мою бытность (восемь лет) бюджет увеличен в пять раз, сколько дорог, объектов отремонтировано, ни в одном другом сельсовете столько не сделано! Вот об этом и о людях, которые этого достигли, надо писать, а не о взятках. Я люблю свою работу, своих избирателей, в этом селе я прожил сорок лет, оно для меня родное, и не дождется никто, чтобы я ушел с должности.

Напомним, что это второй сельский голова в Мелитопольском районе, осужденный за получение взятки. Ранее коллега

Н. Лепкина, теперь уже бывший терпеньевский сельский голова Наталья Овсянникова получила условный срок, правда, свой пост по решению суда ей пришлось оставить.


 
 


 

Версия для печати
Loading...