Янукович предложил Тигипко украинскую экономику. Тигипко предложение принял

Добавить новость


10 Марта 2010 16:40 | Просмотров: 204  1.

По словам В. Януковича, Тигипко не принадлежит ни к одной из парламентских партий, народ Украины оказал ему значительную поддержку на прошедших украинских выборах, высказавшись таким образом за изменения и реформы. Президент Украины добавил, что Тигипко – хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком. Тигипко предложение главы государства принял.

В том, что Сергею Тигипко предложили пост вице-премьера, который будет курировать экономические вопросы, заслуга не только значительной поддержки избирателей на минувших выборах. Немаловажную роль в этом сыграло и то, что Тигипко известен как очень хороший специалист, в частности финансист. Ранее он возглавлял Национальный банк Украины, кроме того, Виктор Янукович очень хорошо знает лично Сергея Тигипко, поскольку в 2004 году тот возглавлял избирательный штаб тогда кандидата в президенты Виктора Януковича и очень успешно, поскольку по результатам деятельности Тигипко Янукович победил на выборах.

Однако после назначения третьего тура выборов в декабре 2004 года Тигипко отказался возглавлять штаб Януковича и покинул этот пост. Так что у них достаточно хорошие личные отношения, они очень хорошо и давно друг друга знают. И безусловно, это стало одним из тех факторов, который предопределил выбор Виктора Януковича.

Предложение, которое сделано Тигипко, связано и с тем, что, по всей видимости, наиболее вероятный сценарий – это то, что премьер-министром станет Николай Азаров. Именно Азаров ранее и в теневом правительстве Партии регионов, и будучи первым вице-премьером в правительстве Януковича, отвечал за экономический блок — за финансы и экономику. И поскольку теперь Азаров станет премьер-министром, естественно, пост вице-премьера по вопросам экономики и финансов останется вакантным.

Именно на этот пост предложили Тигипко. Он хороший банкир и его репутация толкового финансиста оправдана. И то, что сделал Янукович, свидетельствует о его абсолютной уверенности в том, что уже в ближайшее время в Верховной раде будет сформирована новая правящая коалиция и новое правительство, сообщают "Вести".


 
 


 

Версия для печати
Loading...