Легальные наркотики или просто дешевое удовольствие?

Добавить новость


27 Февраля 2010 19:11 | Просмотров: 578 

Узнали коллеги о свободной продаже в нашем городе сильнодействующих веществ растительного происхождения, которые представляют скрытую угрозу распространения наркомании, из Интернет-версии газеты «Мелитопольские ведомости». (№ 43 от 21-27.10.2009 г. «Волшебные растения, чудо-шишки и прочая дребедень»).

Тогда реакции на публикацию со стороны ни правоохранителей, ни власти, ни общественности не последовало. Только в декабре прошлого года сотрудники горотдела милиции провели проверку одного из отделов, торгующего миксами. Но результат был прогнозируем, составляющих и в целом смесей, которые реализуются, в списке особо опасных наркотических или психотропных веществ нет. Об этом «МВ» писали в № 3 от 20-26.01.2010 г. в статье «Ударим неравнодушием по энтеогенам!». Заявил о проблеме в СМИ и депутат горсовета Тарас Генов, но тоже безрезультатно.

Отметим, что вопрос свободной продажи энтеогенов намного шире, касается не только Мелитополя и требует вмешательства на государственном уровне.

Кстати, у северного соседа уже введен запрет на продажу ряда курительных смесей психотропного воздействия, появившихся в свободной продаже на территории России. Когда придет к этому Украина и сколько для этого понадобится жертв – покажет время.


 
 


 

Версия для печати
Loading...