Мелитополь. «Литье» продолжает лидировать в должниках по зарплате. ВИДЕО

Добавить новость


24 Февраля 2010 14:33 | Просмотров: 431 

Это предприятие не работает с осени 2008 года, большая часть работников была переведена в ООО "Товары народного потребления" (ТНП). Подобная схема была разыграна ранее, когда преемником завода "Автоцветлит" стало предприятие "Литье". Заместитель директора последнего Ирина Шаповал сообщила комиссии, что рассчитаться с работниками планируется за счет возмещения НДС.

На что начальник Мелитопольской объединенной налоговой инспекции Тамара Бегун отметила, что изначально требование о возврате из госбюджета суммы в 5 млн. грн. вызывали сомнения. "Липа полная", - резко охарактеризовала его Тамара Бегун. И добавила, что на ТНП применяется та же схема, что и на "Литье". "В 2009 году прибыль в "Товарах народного потребления" составила 80 млн. грн., расходы - почти столько же, - привела пример Т. Бегун. - Та же ситуация была в 2008 году, когда работал завод "Литье". У предприятий нет прибыли, работникам выплачивать нечего. При том, что на ТНП люди получают мизер, директор - 6 тыс. грн., бухгалтер - 3,2 тыс. грн.".

Межрайонный прокурор Владимир Кривоножко добавил, что вопросом возмещения НДС и выплаты зарплаты занимаются и правоохранители. И. Шаповал пыталась также убедить, что в марте "Товары народного потребления" начнут выполнять заказ Запорожского автомобильного завода, что позволит изменить ситуацию с текущей выплатой зарплаты.

По итогам работы комиссия приняла решение обратиться к Фонду госимущества по поводу разрыва контракта с действующим руководителем ООО "Литье" (депутатом горсовета Александром Щербиной) и инициировать проверку на ООО "Товары народного потребления" управления труда и соцзащиты населения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...