Прощай, блокиратор! Телефонная сеть города продолжает совершенствоваться

Добавить новость


4 Мая 2004 21:21 | Просмотров: 195 

Сейчас строятся линейные сооружения для перевода на цифровую систему абонентов АТС-3 в южной части города. Причем на цифровых станциях все номера - отдельные. Поэтому абоненты блокираторных номеров получают возможность бесплатно переключиться на индивидуальный номер. О сроках переключения и замене номера абонентов извещают за месяц до начала работ, соответствующие объявления передаются в эфире проводного радио. Абоненты получают шестизначные номера с первыми цифрами 42 или 43.

При переключении кабелей и шкафов со старой станции на новую специалисты выполняют целый ряд трудоемких операций, занимающих от двух до четырех суток. Телефон начнет работать только после снятия у абонентов диодных приставок блокираторных установок, которые находятся в квартирах. Часто задержка при переключении вызвана отсутствием дома абонента одного из двух блокираторных номеров в дневное время. За время простоя номера по причине переключения абонплата не начисляется.

В ближайшее время планируется проведение строительных работ и переключение абонентов от пр. Б. Хмельницкого до пер. Калинина по следующим улицам: Белякова, Южной, Лисконоженко, З. Космодемьянской, О. Кошевого, Бадигина, Береговой, Калинина, Ушакова, Симферопольской, Леваневского. От пр. Б. Хмельницкого в сторону ул. Крупской - ул. Бронзоса, Вакуленчука. Переключение абонентов одного многоэтажного дома может быть неодновременным, так как их телефоны могут находиться в разных шкафных районах.

Если ваш пятизначный «троечный» номер не работает, обращайтесь в бюро ремонта АТС-3 (тел. 3-22-22 или 43-22-22).


 
 


 

Версия для печати
Loading...