Мелитополь. Суд над взрывниками может продлиться долго

Добавить новость


28 Января 2010 16:02 | Просмотров: 225 

Следствию понадобилось 7,5 месяцев, чтобы разобраться во всех обстоятельствах ЧП, которое привело не только к разрушениям помещений банка и почты, но и к многочисленным травмам, как работников и посетителей учреждений, так и людей, оказавшихся рядом со зданием. Пострадавшими признано 38 человек.

Дело в суд прокуратурой области было направлено с обвинительным заключением по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 3 ст. 187 «Разбой, совмещенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище», ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», ч. 1 ст. 263 «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения», ст. 15 и ч.2 ст. 115 - «Покушение на умышленное убийство».

На скамье подсудимых - двое жителей Запорожья. Полностью свою вину они не признают. Какая ответственность грозит за содеянное 22-летним парням, говорить пока рано. В судебном заседании после трех дней работы был оглашен перерыв. Причина - не явка без уважительной причины большинство потерпевших и свидетелей, проходящих по этому дело, хотя судебный процесс проходит в Мелитополе. Продолжится рассмотрение этого резонансного уголовного дела в следующем месяце.


 
 


 

Версия для печати
Loading...