Запорожский чиновник задержан за присвоение 300 тыс. грн.

Добавить новость


28 Января 2010 10:25 | Просмотров: 465  1.

Как сообщил «Репортеру Запорожья» источник в прокуратуре, сейчас Д. Секиринский находится в изоляторе временного содержания (ИВС). «Вчера его вызвали в УБЭП, он явился туда и там его задержали. Ему инкриминируют ч.5 ст. 191 Криминального кодекса «Присвоение денежных средств в особо крупных размерах» - примерно 300 тыс. грн.», - рассказал источник.

Как удалось узнать «Репортеру Запорожья», были выделены бюджетные деньги на ремонт СШ №46 в Запорожье. Ремонт сделали, акты подписали, деньги исполнителем были получены. А когда провели проверку, выяснилось, что около 300 тыс. грн. оказались «лишними» и куда-то подевались. 27 января, городской голова Запорожья Евгений Карташов поручил заместителю начальника управления образования города Наталье Витковской взять ситуацию с температурным режимом в школах под личный контроль «на время отсутствия начальника городского управления образования Дмитрия Секиринского, который задержан следственными органами по подозрению в растрате бюджетных денег во время ремонтных работ в СШ № 46.

«Я отстранил его от работы до выяснения всех обстоятельств по информации, которой располагают следственные органы. Если он прав, если его вина не будет доказана, Дмитрий Александрович продолжит выполнять свои обязанности. Если нет - получит по заслугам. Каждый должен нести ответственность по закону», - заявил мэр.


 
 


 

Версия для печати
Loading...