Хорошо там, где мы есть!

Добавить новость


27 Января 2010 11:25 | Просмотров: 277 

В тепле и на сытый желудок мы перестаем ценить не то что малое - большое. Наш благодатный край не кажется нам таким уж благодатным, земля и все, что она родит, видятся не такими уж и богатыми. В людях открытость, радушие и непосредственность подменяются простотой, подвохом и хамством. Даже самое теплое и «рыбное» Азовское море с его песчаными пляжами кажется мелким лягушатником. Потому что рядом, потому что свое. А так хочется чужого! Пусть оно трижды хуже нашего - зато экзотика.

Когда в ближнем кругу заходит разговор о житие-бытие, мы жалуемся на уровень жизни, ругаем правительство и предрекаем самим себе больную и голодную старость. И обязательно кто-то в разговоре нет-нет да и ввернет фразу типа: «А вот у них там, за границей… А мы сидим тут, дураки…»

Да, сидим. Да, может, и дураки. Но если разобраться, а где лучше-то? Там, где нас нет?

Будто в подтверждение моим мыслям - по всем каналам сюжет за сюжетом о непрекращающихся землетрясениях на Гаити. Чудесный остров, побывать на котором не мечтал только ленивый. Прекрасный, загадочный, манящий своей экзотикой и недоступностью для рядового украинца в одночасье превращается в «горячую точку» планеты, от которой стоит держаться подальше.

Побережье Гаити трясет с 12 января. За это время остров пережил уже три толчка силой в 6-7 баллов. Точное количество погибших до сих пор неизвестно. По разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Власть Гаити официально подтвердила гибель 75 тысяч человек. 25 тысяч несчастных под завалами. Около 3 миллионов остались без крыши над головой, без средств к существованию и даже пищи. Обезумевшие от горя и голода люди готовы убивать за кусок хлеба. В одночасье рай превратился в ад.

Это не единственный пример, который очень отрезвляет. Вот и начинаешь задумываться, что хорошо не там, где нас нет, а там, где мы есть. Научиться бы еще это благополучие ценить...


 
 


 

Версия для печати
Loading...