«В мире». Михаил Кумок, генеральный директор «МВ»: «Мы и мир: факты и вопросы»

Добавить новость


7 Января 2010 09:23 | Просмотров: 239 

Интересует главным образом то, что влияет на нашу жизнь или дает основания для размышлений о собственных реалиях. Что же такого произошло в мире на новогодней неделе?

На российском телевидении показали мультяшную пародию на Путина с Медведевым - они пели великодержавно-патриотические частушки. Что пародии снова возможны – радует. Что юмор уровня «мочить в сортирах» становится для великого народа нормой – огорчает. Хотя и вытирание ног о власть имущих нашими сатириками (прежде всего «квартальцами») поднадоело. К тому же любопытно: останутся ли они столь же бесстрашными при Януковиче или Тимошенко?

НАТО включил в состав сил быстрого реагирования Балтийский батальон, сформированный тремя суверенными державами, недавно вместе с нами входившими в СССР. Удивительно: всего двадцать лет прошло... Нас прибалты считают скорее оккупированными (как и себя), чем оккупантами. А я все никак не привыкну к этим новым терминам. Неужели без ярлыков никак? В Китае купили рекордное число автомобилей производства «General Motors» - без малого два миллиона. При том, что тамошние власти активно поддерживают собственный автопром. Похоже, кризис и вправду их практически не коснулся. А может, дело не в кризисе, а в людях – и руководящих, и рядовых?

Судя по опросу телекомпании «FOXNews», три четверти американцев считают приемлемыми военные действия против Аль-Каиды на территории Йемена. Терроризм отвратителен, это бесспорно. Как и то, что вьетнамские раны – скорее прошлое. Но неужели опыт вторжения в Афганистан и Ирак ничему не научил? А что же Украина в мире? Про нас вспоминают разве что соседи, да и те все больше жалеют. Но кто в этом виноват, кроме нас самих?


 
 


 

Версия для печати
Loading...