Дмитрий Никулин завоевал титул чемпиона Европы по версии WBO

Добавить новость


21 Декабря 2009 10:01 | Просмотров: 255 

Как отмечают специалисты, этот поединок стал лучшим в профессиональной карьере Дмитрия. Свидетелями триумфа Никулина стали несколько сотен болельщиков из родного Мелитополя, которые специально приехали в Запорожье, чтобы поддержать земляка. Кстати, украинец выходил в ринг под оригинальную песню о себе самом, которую сочинили и записали его друзья.

С самого начала поединка Никулин, неистово поддерживаемый залом, захватил инициативу. Он атаковал, а Матазимов работал на контратаках. Как сообщает сайт«K2 East Promotions», первые два раунда остались за Никулиным: он был активнее, точнее и изобретательнее оппонента, и Матазимов раз за разом пропускал нетяжелые, но точные и быстрые удары мелитопольского боксера.

Казалось, ничто не предвещало скорой развязки, и тем эффектнее оказался финал: в третьем раунде Никулин выбросил несколько легких ударов в голову соперника и тут же жестко и очень точно пробил слева по печени. Согнувшись пополам, Матазимов опустился на настил ринга с гримасой боли и после окончания отсчета не сразу смог подняться.

Таким образом, Дмитрий Никулин победил чистым нокаутом в третьем раунде. В главном поединке турнира «Лига Чемпионов» Заурбек Байсангуров отстоял титул Интерконтинентального чемпиона WBA в первом среднем весе, вынудив немецкого боксера Франка Шабани капитулировать после пятого раунда. А интерконтинентальный чемпион по версии IBF в первом полусреднем весе Сергей Федченко успешно вернулся в ринг после поражения от Кайзера Мабузы, разгромив Шерзодбека Мамаджанова из Узбекистана в восьми раундах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...