Мелитополь. Драматическое противостояние в шахматном чемпионате

Добавить новость


14 Декабря 2009 13:34 | Просмотров: 235 

Как сообщил директор ДЮСШ-2 Вадим Пигарев, соревнования в обеих видах спорта оказались азартными и интригующими. Так, в чемпионате по шашкам-64, в котором участвовали 10 спортсменов, игравших девять туров по круговой системе, десятилетний перворазрядник Феликс Шепель уже с первых партий захватил лидерство и не уступил ни одному из своих более опытных соперников.

С 18 очками из 18 возможных Феликс с полным правом завоевал титул чемпиона Мелитополя по шашкам. Тренирует талантливого шашиста Захар Лавренченко. Второе место занял Николай Варворкин, у которого 14 очков, всего очко уступил ему бронзовый призер чемпионата Владислав Плясецкий. В чемпионате по шахматам десятка участников играла девять туров по круговой системе с контролем времени 1 час на партию каждому игроку.

Подведение результатов стало не только интригующим, но и драматичным: сразу три участника не только набрали по восемь очков из девяти возможных, но и их дополнительные показатели оказались одинаковыми. Было принято решение провести для троих претендентов на чемпионский титул блиц-турниры в два круга по пять минут на партию участнику. Лишь результаты этого противостояния помогли определить победителя. Им стал Александр Озеров, на втором месте - Андрей Митленко, третье - у Юлии Ефремовой. Все победители и призеры были награждены дипломами горспорткомитета и медалями.


 
 


 

Версия для печати
Loading...