Мелитополь. Бюджет наполнять все труднее

Добавить новость


13 Декабря 2009 13:09 | Просмотров: 174 

По словам заместителя начальника финансового управления Аллы Шаховой, план собственных поступлений выполнен только по налогу с доходов физических лиц (плюс 1,7 млн.грн.). По остальным источникам дотянуть до 100 проц. не удалось. Это касается платы за землю (поступило на 892,5 тыс.грн. меньше плана), местных налогов и сборов (на 59,8 тыс.грн. меньше) и единого налога (на 511,3 тыс.грн. меньше).

Кроме того, не в полном объеме получил город и дотацию из государственного бюджета, поэтому на 1 декабря в Мелитополе впервые за год образовалась кредиторская задолженность не только по заработной плате, но и по оплате энергоносителей, питания в учреждениях образования и здравоохранения, медикаментов. И если с бюджетниками за ноябрь город рассчитался в первые дни текущего месяца, то с остальными статьями расходов вопрос пока не решен.

Финансисты прогнозируют, что по итогам года бюджет тоже будет выполнен, но с учетом получения дотации меньше плана, обеспечить финансирование даже защищенных статей будет непросто. К примеру, доходы в декабре ожидаются на уровне 17 млн.грн., а только на зарплату и коммунальные платежи учреждений бюджетной сферы понадобится 16,9 млн.грн. В связи с такой ситуацией финансисты призывают бюджетников максимально сократить свои расходы.

А городской голова Дмитрий Сычев отметил, что не только конец 2009 года, но первый квартал 2010, будет сложным. «С учетом избирательной кампании государственный бюджет вряд ли будет принят, - продолжил Д. Сычев. – Поэтому до весны будем жить ежемесячно на сумму из расчета 1/12 бюджета прошлого года. Пройдут выборы, тогда сможем что-то корректировать». Мэр также добавил, что остальным резервом бюджета он по-прежнему считает борьбу с минимизаторами.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...