Сергей Сафронов признавался в любви своими песнями

Добавить новость


7 Декабря 2009 11:06 | Просмотров: 1452 

Зал был полон. Один из зрителей справедливо отметил: «Если это все друзья Сергея, то он - богатый человек, а если благодарные слушатели - то что это, как ни признание его таланта».

Сергей вырос в музыкальной семье, где звучала музыка и песни, собирались музыканты. У мамы Елены Александровны два музыкальных образования, она пела в хоровой капелле Леонида Шермейстера. А Сергей считал, что пение и игра на музыкальных инструментах - дело девчонок, и, считая себя настоящим мужчиной, занимался «мужскими делами»: играл в футбол, занимался кикбоксингом и восточными единоборствами. Но однажды, как рассказала его мама, под впечатлением от прослушивания кассеты с песнями Михаила Шуфутинского, Сергей запел.

На своем юбилейном вечере он посвятил много прекрасных песен своей семье: маме, жене Елене, младшему брату Дмитрию, дочери Алене и сыну Егору. А еще соседу и другу Михаилу Булгачу - известному музыканту, клавишнику, имеющему за плечами американскую джазовую школу, которого считает своим первым, после мамы, музыкальным учителем, привившим ему вкус к «правильной» музыке.

На концерте С. Сафронов покорил зрителей исполнением песенных произведений разного звучания и настроения, на разных языках. Но все они были спеты с душой и огромной энергией, теплотой и чувствами.

На сцене рядом с юбиляром были его друзья и коллеги - участники коллектива «Творческая мастерская», родившегося во время подготовки к городскому вечеру памяти В. Высоцкого: Владимир Багишев, Артем Селезнев, Григорий Кучерков, Игорь Новиков, Петр Москаленко, Александр Валуйский, Сергей Колесников, Виталий Лиходед, Ольга Кононенко, Светлана Усова.

Один из авторов идеи создания «Творческой мастерской» бард Сергей Рябинин так сказал о С. Сафронове: «Он перефразировал и взял своим жизненным девизом строку из песни Высоцкого: «Я дышу, и значит, я пою, я пою, и значит, я живу!» А жизнь Сергея Сафронова - в его песнях и музыке, которые он щедро дарил на своем юбилейном концерте.


 
 


 

Версия для печати
Loading...