Вступил в силу Порядок формирования тарифов на государственные ветуслуги

Добавить новость


16 Ноября 2009 11:34 | Просмотров: 475  1.

Об этом сообщает портал "ЛИГА:ЗАКОН". Соответственно п. 14.2.5 ст. 14 Закона "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" Кабмин устанавливает режим ценового регулирования стоимости некоторых услуг, в частности услуг ветеринарной медицины (проведение лабораторных исследований, оформление ветеринарного сертификата или свидетельства).

При этом стоимость таких услуг не может превышать цену, рассчитанную по 20%-ной норме рентабельности к понесенным затратам на их предоставление. Для реализации указанной нормы КМУ постановлением N1167 от 4 ноября 2009 г. утвердил Порядок формирования тарифов на ветеринарные услуги, которые предоставляются государственными учреждениями ветеринарной медицины, которые полностью содержатся за счет государственного бюджета.

Так, ветеринарные услуги, на которые формируются тарифы, включают:

- осуществление противоэпизоотических мер, а именно проведение: лечебно-диагностических работ, забора крови для диагностических исследований, профилактических прививок, дезинфекции, дезинсекции, дератизации и др.;

- оформление и выдачу на платной основе ветеринарных документов;

- лабораторную диагностику и ветеринарно-санитарную экспертизу, в частности проведение таких исследований: органолептических, физико-химических и биохимических, бактериологических, химико-токсикологических, радиологических, иммунологических, патоморфологических, гистологических, паразитологических и др.

Во время формирования тарифов и расчета цен на ветеринарные услуги учитывается средняя стоимость предметов и материалов за прошлый год, установленная Государственной инспекцией по контролю за ценами. Определяющей базой формирования тарифов на ветеринарные услуги является их себестоимость, составляющие которой рассчитаны на основании норм и нормативов трудовых и материальных затрат. Вместе с тем, Госкомветмедицины поручено до 1 января 2010 г. утвердить Порядок расчета цен на ветеринарные услуги, которые предоставляются государственными учреждениями ветеринарной медицины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...