Мелитополь. Митинг и "Аврора" в честь 92-й годовщины Октябрьской революции

Добавить новость


7 Ноября 2009 12:46 | Просмотров: 628 

Их целью стала ул. Ленина, на которой расположен памятник вождю мирового пролетариата. Здесь горожане, для которых годовщина Октябрьской революции - по-прежнему праздник, собрались на митинг.

«Я на четвереньках, но приползу сюда. Никогда не предам советскую власть!» - эмоционально говорит Нина Васильевна, которая до прихода демонстрации у памятника Ленину декламировала стихи с портретом Сталина в руках. «Этот праздник - вся наша жизнь, - подчеркивает Виктор Васильевич, который держит один из транспарантов, - Мы родились при советской власти, думаю, восстановим ее, и умрем при ней!»

Не менее пламенными оказались и выступления митингующих. Первый секретарь горрайкома КПУ Елизавета Мамонова отметила, что сегодня не только годовщина Октябрьской революции, но и День борьбы против антинародного режима. «С Великим праздником Вас, ведь завоевания революции были действительно великим», - продолжил секретарь первичной организации (молодежной) Максим Зубарев.

Не обошли выступающие и тему гриппа. Е. Мамонова назвала шумиху вокруг этого заболевания политической акции и отметила, что все, кто его не боится, пришли на митинг, а председатель городской организации Партии справедливости Алексей Завязин считает, что в стране «олигархический грипп», от которого и умирает украинский народ.

Не мало лозунгов и призывов прозвучало еще от представителей блока левых сил, но самым неожиданным стало заявление Е. Мамоновой. «Запорожский обком Компартии Украины обратился к ленинградским коммунистам с просьбой предоставить для празднования годовщины Великого Октября крейсер «Аврору». Вопрос решен положительно. Присутствие крейсера в Запорожском порту им. Ленина станет началом революционных изменений в стране», - сообщила Елизавета Ивановна.

Как удалось выяснить, легендарный крейсер «Аврора», в котором в 1956 г. был открыт Корабельный музей, естественно, Петроградскую набережную Санкт-Петербурга не покинет. По Запорожью будет передвигаться 12-метровый автомобильный лафет, на базе которого сделают муляж крейсера «Авроры». А обещанные областными коммунистами выстрелы со знаменитого революционного крейсера будут пиротехническими: один - на площади Ленина, второй - на площади Фестивальной.


 
 


 

Версия для печати
Loading...