Акимовка празднует День освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Добавить новость


27 Октября 2009 14:29 | Просмотров: 714 

Ожесточенные же бои за Акимовский район завершились 29 октября 1943 года освобождением Кирилловки. В рамках празднования 66-й годовщины освобождения района в Акимовке чествовали ветеранов, провели ряд спортивных и культурных мероприятий. А в День поселка 24 октября, состоялась праздничная ярмарка с массовыми гуляньями и фейерверком.

26 сентября в с. Владимировка на братском кладбище с военными почестями и по христианскому обряду был захоронен советский солдат. Его останки нашли в середине августа во время строительных работ на окраине с. Александровка. К сожалению, воин так навечно и останется неизвестным солдатом, поскольку, несмотря на найденный при нем медальон установить его личность так и не удалось.

Бумага с его данными, которая должна была пролить свет на имя героя, превратилась в груду пепла. Погиб солдат, скорее всего, от удара тупым предметом в голову, предположительно прикладом. Спустя почти 70 лет он наконец обрел покой рядом со своими боевыми товарищами, погибшими в боях за освобождение района.


 
 


 

Версия для печати
Loading...