13-й межрегиональная выставка птиц удивила горожан (фоторепортаж)

Добавить новость


26 Октября 2009 14:00 | Просмотров: 556 

В этом году в Мелитополь показать своих питомцев, посмотреть и приобрести новые породы птиц приехало около 600 птицеводов и животноводов из Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым и Киева. Как отмечают организаторы выставки - эколого-натуралистический центр, городское общество птицеводов, любители голубей - 13-я выставка удалась как по огромному количеству участников, так и по разнообразию представленных птиц и других животных. 17 пород голубей, гуси, утки, куры, цесарки, фазаны, перепела. Даже такую экзотику, как сокола, тушканчиков, шиншилл, белок можно было увидеть здесь.

Большое разнообразие певчих и декоративных птиц: попугаи разных пород, амадины (и редкая - рисовая амадина), канарейки, бриллиантовые горлицы, щеглы, чижи развлекали посетителей своим пением-щебетанием. Особую популярность у детворы вызвали щенки, морские свинки, хомячки и кролики. К ним тянулись маленькие посетители, гладили, фотографировались на память.

А люди, увлеченные разведением птиц, использовали выставку для обмена опытом и приобретения новых питомцев. Правда, увлечение это не из дешевых: канарейка самка - 65-70 грн., самец - 220-260 грн., амадины от 500 грн. за одну птичку, золотой фазан - 600 - 800 грн., попугай розелла - 1500 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...