Мелитополь. Областная комиссия разбиралась с должниками

Добавить новость


21 Октября 2009 14:20 | Просмотров: 175 

По словам заместителя губернатора Александра Сина, платежи по области в госбюджет составляют 60 проц., а власти поставлено задачу на 10 проц. ежемесячно сокращать этот вид задолженности. Отчитываться перед комиссией были приглашены руководители городских и районных предприятий - должников.

Много времени чиновники уделили обсуждению ситуации на ООО "Литье". Это предприятие имеет долг в размере 10,4 тыс. грн. в виде подоходного налога, 1,8 млн. грн. - перед Пенсионным фондом и 2,3 млн. грн. - перед своими работниками. Его счета арестованы, поскольку на взыскании в исполнительной службе находятся 15 документов на сумму 100 тыс. грн., все это - долги перед работниками. Замдиректора предприятия по экономике Ирина Шаповал, сообщила, что решить проблему долгов может 5,8 млн. грн., которые предприятие надеется получить в виде возмещения НДС.

Но первый заместитель начальника ОГНИ Анатолий Попов заметил, что проверка по этой сумме еще продолжается, поэтому вернет ли государство деньги предприятию неизвестно. Он также добавил, что "Литье" вместе с другими предприятиями, входящими в один концерн, постоянная проблема для налоговиков. Напомним, что предприятие возникшее на базе "Автоцветлита", прекратившего свою работу, переформатировалось позднее в "Товары народного потребления".

А. Син отметил, что по "Литью" два пути решения проблемы: либо предприятие доказывает, что имеет право на возмещение НДС и областная власть помогает его добиться; либо его руководством займутся правоохранители, поскольку можно говорить об уклонении от уплаты налогов и заработной платы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...