Спектакль «Трибунал» - реквием по погибшим в годы войны

Добавить новость


20 Октября 2009 16:46 | Просмотров: 837 

Как рассказал художественный руководитель театров Борис Туменко, постановка осуществлена по произведению белорусского драматурга А. Макаенка. Это произведение подкупило Бориса Ивановича своей психологической глубиной, тонким народным юмором и социальной драмой, понятной людям разных возрастов. К тому же, события 1942 года, произошедшие в этой простой семье жителей сельской глубинки на Житомирщине, могли случиться и в любом другом украинском селе.

По словам Б. Туменко, постановка была задумана года три назад, но осуществлена к 65-й годовщине освобождения Украины от фашистов. Великолепно воплотили образы своих героев Надежда Тарасова (мать Полина), Семен Пепельжи (староста Терешко), Светлана Пунько, Юлия Опанасенко, Эрнест Муртазиев и Дмитрий Шунтов (дети Полины и Терешка), Олеся Демидова и Юлия Евланова (солдатка Надя), Константин Кириленко (начальник полиции), Роман Кобзев и Константин Попенко (немец-комендант), Вячеслав Дубина (немецкий солдат).

Сценография и декорации разработаны Асей Цыгановой. Спектакли проходят под патронатом городского головы Д. Сычева при поддержке общественной организации "Родной город-Мелитополь". И люди старшего возраста, и школьники, посмотрев спектакль, выходят из зала под впечатлением: драма семьи - трагедия всего народа, потерявшего миллионы. "Если каждого погибшего на войне почтить минутой молчания, то молчать мы будем 84 года..."


 
 


 

Версия для печати
Loading...