Вадим Жеглов и Владислав Колос - победители турнира-мемориала Бориса Бойко по шахматам

Добавить новость


19 Октября 2009 11:22 | Просмотров: 366 

По словам директора ДЮСШ-2 Вадима Пигарева, во многом благодаря Борису Владимировичу появилась шахматная школа в этом микрорайоне Мелитополя: он не только в свое время убедил городское руководство, что такая школа необходима, но и как начальник ОКСа помог в ее строительстве. Б. Бойко увлекался шахматами, участвовал в различных городских соревнованиях. 15-й турнир в его память по быстрым шахматам проводился по швейцарской системе в девять туров, каждому игроку отводилось 15 минут на партию.

В турнире приняли участие 46 шахматистов разных возрастов и уровня мастерства. Поэтому их разделили на две группы: в турнире "А" участвовали обладатели первого разряда и выше (19 игроков), в турнире "Б" - 2-3 разрядов (27 спортсменов). По итогам сыгранных партий в турнире "А" победу одержал Вадим Жеглов, в активе которого 8 из 9 возможных очков. По семь очков оказалось у Андрей Митленко и Александра Озерова, поэтому судьба второго и третьего места определялась по дополнительным показателям.

Лучший результат показал А. Митленко, который и стал вторым, а А. Озеров - на третьем месте. В турнире "Б" места распределились следующим образом: лидер - Владислав Колос (8 из 9), второе место у Николая Стойчева (7 из 9), третье место у Ивана Озерана (6,5 из 9). Победители и призеры были награждены призами от ОАО "Мелком" и сети "Социальных аптек", а также дипломами горспорткомитета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...