«Золушке» - 15 лет

Добавить новость


12 Октября 2009 14:00 | Просмотров: 432 

В "Золушкины" именины в ДК им. Т. Шевченко пришли ее поздравить сотни мелитопольцев разных возрастов: представители городской власти, коллеги из художественных коллективов города, бывшие и нынешние воспитанники театра танца и их родители. Как всегда "Золушка" пригласила их на бал, где было много танцев, красивых нарядов, теплых слов, подарков.

Вспоминали собравшиеся шаги к успеху: родился коллектив в октябре 1994 года, когда выпускница Московского государственного института культуры, балетмейстер, художественный руководитель Галина Шпилевая объединила 30 ребят, влюбленных в танец. Через год в коллективе уже танцевало 80 мальчишек и девчонок.

В 1998 году театр танца "Золушка" получает звание "образцовый". С этого момента у Г. Шпилевой и "Золушки" появляется "надежное мужское плечо" - хореограф-репетитор Олег Безручко. Несмотря на юный возраст, "юбиляр" добился весомых успехов в мире танца: "Золушка" - лауреат и дипломант всеукраинских фестивалей и конкурсов в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Ялте, Феодосии, Симферополе, Севастополе, в "Артеке". "Золушка" завоевала успех и признание на конкурсах международного уровня в Будапеште (Венгрия), Попраде (Словакия), Варне (Болгария), Вене (Австрия), Праге (Чехия).

А еще "Золушка" очень гордится лауреатскими званиями в популярных телевизионных конкурсных программах: "Азовские паруса" (Бердянск), Фант-лото "Бинго" (Киев), "Крок до зірок" (Киев), "Утренняя звезда" (Москва). В 2007 году в 6-ом престижном всеукраинском детском телеконкурсе "Крок до зірок" театр танца из Мелитополя завоевал сердца строгого жюри, присудившего ему победу.

Сегодня театр танца "Золушка" - это "народный художественный коллектив Украины" и около 200 юных мелитопольцев в возрасте от 3 до 24 лет, которые занимаются классическими, народными, эстрадными танцами, современными видами хореографии. На юбилейном концерте было объявлено, что старшей группе театра присвоено звание "народный аматорский коллектив".


 
 


 

Версия для печати
Loading...