Со сломанной рукой довел бой до победы

Добавить новость


9 Марта 2004 23:17 | Просмотров: 365 

Право выступать на этих соревнованиях завоевал и мелитополец Михаил Сербаев. Перед участием в волгоградском турнире с 11 по 22 февраля Михаил прошел учебно-тренировочные сборы в Харькове. На них определялись боксеры для участия в турнирах в Волгограде и Донецке. Старший тренер сборной Украины, оценивая результаты спаррингов двух донецких, киевского и мелитопольского боксеров, а также продемонстрированные ими технику и мастерство, принял решение о том, что именно Михаил достоин представлять Украину в составе сборной в весе до 51 кг.

Первый поединок мелитополец провел с россиянином, чемпионом Европы 2003 года Денисом Секретовым. Это был упорный и напряженный бой. Во втором раунде, проводя боковой удар, Михаил получил травму кисти левой руки. Дальше, по словам Михаила, он собрался с силами, добоксировал и одержал победу 37:33. Можно только представить, какие волевые качества проявил мелитополец в этом поединке.

В финале Михаил должен был боксировать с узбекским боксером, но из-за травмы не смог пройти медкомиссию, завоевав в итоге второе место. Тренер Михаила Владимир Крылов называет волгоградские бои «турниром на проверку мастерства» и считает, что Михаил достойно прошел эту проверку. В данный момент спортсмену необходимо около месяца на восстановление. После чего планируется ряд отборочных турниров и участие в чемпионате мира.


 
 


 

Версия для печати
Loading...