Мелитополь. Нерешенных проблем в ОСМД пока что хватает

Добавить новость


18 Сентября 2009 14:29 | Просмотров: 204 

Как отметила председатель ассоциации Ирина Синдели, последний год был достаточно плодотворный, однако проблем остается более чем предостаточно. Не решен вопрос обслуживания транзитных сетей, которые проходят через подвалы некоторых высоток.

По словам члена правления Оксаны Логан, этот вопрос нужно решать в срочном порядке, в противном случае последствия могут нанести ущерб ассоциации.

Например, если вовремя не поменять задвижку, может произойти авария. Так как определенного собственника у сетей нет, то и спросить пока что не у кого. Зам городского головы Игорь Очеретько считает, что внутридомовые сети должны обслуживать предприятия, которые и предоставляют услуги (КП «Водоканал» АП «Теплосеть»). В конце сентября специальная комиссия проведет инвентаризацию всех сетей.

Открытым остается и вопрос оформления права собственности на придомовую территорию. На сегодня нет четкой процедуры, в результате чего время от времени между жильцами домов и предпринимателями возникают конфликтные ситуации, когда последние претендуют на собственность громады. Было принято решение создать рабочую группу, куда бы вошли представители управления коммунальной собственности, архитектуры и земельных ресурсов. Каждый отдельный случай будет рассматриваться отдельно на предмет соответствия законодательства.

Напомним, ассоциация «Собственников жилых домов Мелитополя» была создана два года назад, в настоящее время из 34 ОСМД в нее входят 24 мноноквартирных дома.


 
 


 

Версия для печати
Loading...