Элтон Джон хочет усыновить украинского мальчика

Добавить новость


13 Сентября 2009 10:29 | Просмотров: 280  1.

Во всём мире Элтон Джон известен не только как певец и композитор, но и как активный борец со СПИДом. Музыкант сотрудничает с украинским фондом "АнтиСПИД". И сегодня по его приглашению посетил детский дом, где воспитываются ВИЧ-позитивные малыши. Рассказывают "Подробности".

Программу пребывания сэра Элтона Джона в Донецкой области организаторы визита до последнего момента держали в тайне. Лишь перед самой пресс-конференцией стало известно, что певец посетит специализированный Макеевский дом ребенка.

Здесь 80 воспитанников - дети в возрасте от 1 месяца до 5 лет, рождённые от ВИЧ-инфицированных матерей.

Почти у половины малышей уже подтверждён диагноз: они заражены вирусом имуннодефицита. Сегодня для малышей этого детского дома пел сам Элтон Джон.

Сэр Элтон Джон привёз детям в подарок сладости и пианино, на котором оставил свой автограф.

Елена Франчук, глава фонда "АнтиСПИД":

Элтон Джон в Макеевке - это чудо. Он здесь для того, чтобы доказать - чудо возможно в жизни даже самых обездоленных маленьких ВИЧ-позитивных детей, лишенных семей.

Вместе с украинскими партнёрами Фонд Элтона Джона вот уже 2 года реализует в Украине программу по социальной поддержке ВИЧ-инфицированных детей. Певец сообщил, что цель его визита в Макеевку - желание лично проверить - на что тратят деньги его фонда.

Элтон Джон, певец, основатель благотворительного Фонда:

Этот дом прекрасно работает. Главное, что дети получают здесь любовь. Я в восторге от того, что увидел. Но я глубоко опечален тем, что они эти дети оторваны от общества. Но они обязательно найдут родителей.

Задача международной социальной программы - помочь найти родителей для этих детей. Здесь в Макеевке Элтон Джон лично пообщался с семьями, в которых уже воспитываются по нескольку больных детей.

Людмила Панчоха, приемная мать ВИЧ-инфицированных детей:

Прикосновение легенды. Мы прикоснулись к легенде. Это останется навсегда!

Элтон Джон признался - стиль жизни не позволяет ему иметь ребенка, но 14-месячный Лева из Макеевки заставил его изменить свое мнение.

Элтон Джон, певец:

Я хотел бы сказать - было бы здорово вот так взять и принять его к себе. Просто вы знаете, этот мальчик - он сегодня отнял мое сердце. Он украл наши сердца - мое и Дэвида, и сегодня я сказал бы - "Да! Я поменял свое мнение!"

Певец сообщил, что уже в ближайшее время поручит своим юристам выяснить - позволяют ли законы Украины ему стать приёмным отцом ребёнка.


 
 


 

Версия для печати
Loading...