Ворота в Крым, или Каким курортники увидели Мелитополь?

Добавить новость


11 Сентября 2009 08:52 | Просмотров: 1527 

В этом году Кирилловка приняла более миллиона отдыхающих, 3,5 млн. курортников побывали в городах Крыма. Каким они увидели Мелитополь? Действительно ли это ворота к морю или ветхая калитка на задворках без удобств и должного сервиса?

Автовокзал

Междугородный авто-вокзал встречает проезжающих сворой бродячих собак. Черные, белые, рыжие дворняги преданно заглядывают людям в глаза и подбирают с земли остатки булок, которые те купили тут же, на вокзале, у единственной продавщицы.

В плане перекусить на автовокзале туго: на прилавке - мельбургеры, хот-доги, сосиски в тесте, здесь же можно купить и водичку, чтоб не давиться фастфудом всухомятку. Мест, где можно цивилизованно поесть, у автовокзала нет. Приглашает угоститься комплексным обедом за 15 грн. только одинокое кафе неподалеку, но там всего четыре столика, самообслуживание и работает оно с 9.00 до 18.00.

Поели - нужно на дорожку в уборную заглянуть. Она здесь платная - 1 грн. Правда, за что предлагают заплатить - непонятно: в мужском туалете даже смыв не работает, а неприятный запах здесь пытаются забить не освежителем воздуха и не хлоркой, а обычными мыльными остатками, которые разложены вокруг.

Но больше поражает другое: у каждой стационарной урны на вокзале примостились еще два-три пластмассовых ведерка да пара засаленных коробок. Для чего? Чтобы приучать проезжающих разделять мусор на картон, пластик и жесть? Бесполезно, мусор очень часто здесь бросают мимо урны.

О таких благах, как услуги носильщика, заказ номера в гостинице или столика в приличном кафе, здесь никто не заботится, нет нужды. Дело сотрудников автовокзала - продать билет, остальное их не волнует…

Продолжение читайте в газете «Мелитопольские ведомости» №37


 
 


 

Версия для печати
Loading...