Рецепт дня: праздничный слоеный салат «Ромашковое поле»

Добавить новость


6 Ноября 2018 07:00 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 584 

Красивый слоеный салат с ромашками готовится быстро из простых ингредиентов, а получается необыкновенно воздушным и довольно сытным
Красивый слоеный салат с ромашками готовится быстро из простых ингредиентов, а получается необыкновенно воздушным и довольно сытным
При одном только взгляде это кулинарное произведение появляется ощущение праздника! «Ромашковое поле» - нарядный салат для особого случая, блюдо, которое украшает собой стол и сразу привлекает к себе внимание.

Этот очень красивый слоеный салат готовится достаточно быстро из довольно простых ингредиентов. Салат получается необыкновенно воздушным и при этом довольно сытным.

А колоритное оформление с красочными ромашками всегда поднимет настроение, подарит радость и позитивные эмоции.

Кстати, можно с салатом и поэкспериментировать - куриное филе можно заменить рыбными консервами, кальмарами, грибами. Можно добавить еще другие слои салата из иных продуктов, например, из грецких орехов, вареной измельченной моркови, тертого сыра. Чем больше будет слоев, тем интереснее и вкуснее будет салат. Главное, чтобы продукты сочетались между собой в салате.

Ингредиенты:

• рис длиннозернистый - 0,5 стакана
• филе куриное - 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• огурец - 2 шт.
• лук - 1 шт.
• яйцо - 3 шт.
• майонез - по вкусу
• листья салата - для украшения
• укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Также отварите яйца и филе.

2. Морковку натрите на терке и обжарьте на растительном масле.

3. Мелко нашинкуйте лук и порежьте огурец.

4. Выложите салат слоями:

первый слой - листья салата, порванные на кусочки
второй слой - рис
третий слой - отварное филе, мелко порезанное
четвертый слой - лук
пятый слой - морковь
шестой слой - огурец.

5. Все слои смазываем майонезом.

6. Сверху сделать ромашки из яиц: лепестки - тонко нарезанные полосками белки, серединка - желток, натертый на мелкой терке.

7. Укроп используйте для украшения.

8. Отправьте готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Готовый салат подавайте к столу охлажденным.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



 
 
 

Версия для печати