"У нас нет чужих детей" Марина Порошенко напомнила, кому сироты обязаны жильем (ФОТО)

Добавить новость


18 Октября 2018 14:39 | Автор: Виктория ЧМУТОВА | Просмотров: 946 

Сегодня в Мелитополе супруга президента Украины Марина Порошенко вместе с главой Запорожской облгосадминистрации Константином Брылем торжественно вручили ключи детям-сиротам.

Городской голова Сергей Минько напомнил о том, что в феврале этого года некоторые ребята из числа детей-сирот уже получили новое жилье благодаря государственной программе.

Первая леди также поздравила молодых людей с получением новых квартир и передала теплые поздравления от президента Украины.

- Сьогодні, я думаю, ваші мрії починають здійснюватися. Ви вступаєте в нове життя і це дуже важливий старт для того, щоб реалізувати себе в майбутньому. Розуміючи проблеми і важливі питання, які постають перед вами у вашому житті, президентом України була ініційована реалізація державної програми захисту прав дітей-сиріт і дітей, позбавлених батьківського піклування. Це стало одним з дуже важливих кроків нашої країни по вирішенню питань сирітства, - выступила перед присутствующими Марина Порошенко. И подчеркнула, что нет чужих детей, и у нас одна большая украинская семья. Мы должны поддерживать друг друга и заботиться друг о друге.

На торжественном мероприятии присутствовал и глава Запорожского облсовета Григорий Самардак, который обратился со словами поздравления к молодым людям, виновникам торжества.

После выступления всех, кто был причастен к реализации программы, детям-сиротам вручили ключи от новеньких квартир и сертификаты на получение современных телевизоров.

Радости молодых людей не было предела, ведь сегодня они обрели свое собственное жилье.



 
 
 

Версия для печати