«Чтобы вынести мусор, надо одевать сапоги» - на что мелитопольцы мэру жаловались

Добавить новость


16 Октября 2018 15:29 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 844 

Мелитопольская улица увидела ремонт впервые за сорок лет
Мелитопольская улица увидела ремонт впервые за сорок лет
В переулке Тышлера (Котовского) начат ремонт. Впервые за четыре десятка лет здесь работает техника. Сейчас сняты остатки дорожного покрытия, открыты ливневые колодцы.

- Важная задача здесь не только восстановить дорожное покрытие, но и обеспечить отток дождевой воды, - говорит городской голова Мелитополя Сергей Минько. И предупреждает руководителя ЧП "АБЗ" Сергея Мороза о том, что ливневку восстановить (или построить) надо в первую очередь.
- Ливневую мы обнаружили, сейчас подрядная организация чистит и санирует ее, - подтверждает руководитель "АБЗ".

Городской голова отмечает, что отремонтировав этот участок дороги с напряженным трафиком, коммунальщики пойдут во дворы многоэтажек, расположенных по соседству.

Пока мэр рассказывает журналистам о планах, к нему подходят местные жители. Проблем, которые необходимо решать в этом районе немало.

Например, улица Жуковского. Девушка просит прогрейдировать и подсыпать ямы, мужчина тут же возражает – грейдировать ни в коем случае нельзя – только дорогу портить.

Или вот участок проспекта от «Елены» в сторону данной улицы. Его, по мнению жителей надо ремонтировать. Чиновники говорят, ситуация там не критическая. Есть участки в гораздо худшем состоянии.

Или несанкционировання торговля на повороте к детсаду № 9.

Люди все подходят и подходят. Пожилая женщина снова строго указывает, что на переулке надо сделать отвод воды, потому что здесь пройти просто невозможно.
- Чтобы вынести мусор, надо одевать сапоги. Куда я только не звонила, - говорит Любовь Леонтьевна.

Присутствующие чиновники и местные жители хором объясняют, что этот вопрос уже обсудили, что дорогу в ближайшее время приведут в порядок.

Дама машет рукой:
- Спасибо, я все равно уже ногу поломала.
- То есть не будем тут ничего делать? Иван Сергеевич, переносим средства на другое направление, - под смех собравшихся резюмирует мэр.

На работы на переулке Тышлера из бюджета выделено порядка 3,5 млн.грн.











 
 
 

Версия для печати