Рецепт дня: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом

Добавить новость


11 Октября 2018 06:45 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 434 

Вкусное мясное блюдо для обеда или ужина на скорую руку
Вкусное мясное блюдо для обеда или ужина на скорую руку
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.

Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими, а соус великолепно оттеняет простой вкус курицы, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить. Подавать мясо можно с рисом, овощами или просто с овощным соком.

Блюдо подойдет и для легкого ужина, если дополнить его только лишь свежими овощами, и для сытного обеда, если подать с кашами или картофельным пюре.

Готовиться очень быстро, поэтому если гости на пороге, а у вас в холодильнике есть все составляющие, спустя 30-40 минут вы сможете порадовать своих гостей полноценным мясным блюдом.

Ингредиенты:

окорочок куриный - 4 шт.
груша - 4 шт.
лук - 3-4 шт.
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло сливочное - 30 г
сахар - 2 ст. л.
вино белое полусладкое - 200 мл
соль, перец - по вкусу
французские травы - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите куриные окорочка. Натрите солью и перцем.

2. Для приготовления соуса выжмите лимонный сок, измельченный чеснок и сахар и хорошо размешайте.

3. Вымойте груши и порежьте кусочками. Очистите и нарежьте лук.

4. В форму для запекания выложите кусочки груш и лук. Полейте груши с луком половиной соуса и присыпьте французскими травами. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

5. Обжарьте окорочка на сильном огне до румяной корочки. Полейте мясо второй половиной соуса и протушите еще 10 минут.

6. Выложите мясо в форму для запекания на груши и отправьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов до мягкости груш.

7. Выложите мясо на тарелку и добавьте груши с луком. Можно подавать мясо с соусом Ткемали.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




 
 
 

Версия для печати