Землей нельзя пользоваться бесплатно, но если очень хочется, то можно

Добавить новость


24 Августа 2009 14:27 | Просмотров: 273 

Депутатам предлагается приостановить право пользования пятью участками общей площадью 153 749 квадратных метров. Это означает, что предприятие впредь будет пользоваться ими бесплатно, или, в лучшем случае, заплатит в размере налога – одного процента от стоимости земли.

Инициатива исходит от налоговой инспекции. Поводом для радикального предложения стала хроническая задолженность предприятия за аренду.

Начиная с октября 2008 года, платежи за землю в бюджет не поступают. За истекшее время, по данным ГНИ, задолженность выросла до 400 тыс. грн. На самом деле она значительно больше.

Дело в том, что ООО «Мелитопольпродмаш» проигнорировал требование заключить дополнительное соглашение к арендному договору о трехпроцентном платеже, как предусмотрено законодательством. Поэтому расчеты производятся, исходя из «устаревших» 1,5 проц.

И – что удивительно – власти проявили явную снисходительность к арендатору. Не потому ли, что имеющий непосредственное отношение к этому предприятию Ярослав Пыжинский – лидер местных регионалов и член городского исполкома?

Продолжение читайте в газете «Мелитопольские ведомости» №35


 
 


 

Версия для печати
Loading...