Терпеньевцы наводили порядок на территории целительных источников

Добавить новость


17 Августа 2009 12:57 | Просмотров: 330 

Они наводили порядок на территории одной из достопримечательностей Мелитопольщины - целительных источников с. Терпенья. Целую машину мусора, собранного во время субботника, вывезли водители КП "Терпеньевское".

Были обрезаны сухие ветви, очищены от мусора родники, спилены поврежденные во время непогоды деревья. Из их стволов будут сделаны столики и скамьи для удобства отдыхающих.

Как рассказал В. Ступар, в планах сельской власти - привлечь инвестора, который бы благоустроил подъездную дорогу к источникам, следил за порядком на территории и охранял родники. "Есть заинтересованные предприниматели и их надо привлекать. Привлекать чистотой и порядком на территории", - говорит В. Ступар.

Кстати, в этом году мелитопольское предприятие "Зеленстрой" представило проект благоустройства заповедной зоны местного значения "Целительные источники с. Терпенья".

Однако, для его реализации необходимо 1,5 млн. грн. Таких средств в сельском бюджете, к сожалению, нет. Но с чего-то надо начинать, решили в сельсовете и дружно занялись наведением порядка. Ведь, по словам сельского головы, отношение к таким святым местам, как терпеньевские источники, определяет уровень культуры людей.

Кстати, в этот же день за грабли и метла взялись и работники культуры села, которые привели в порядок территорию недействующего детсада в верхней части Терпенья.


 
 


 

Версия для печати
Loading...