Маленькие хитрости: как сделать махровые изделия мягкими

Добавить новость


12 Сентября 2018 07:00 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 589 

Что поможет сохранить мягкость махрового изделия
Что поможет сохранить мягкость махрового изделия
Нередко хозяйки волнуются, когда после стирки нового пушистого махрового полотенца они получают неприятное и жесткое полотенце. Как же продлить век полотенца и иметь всегда его мягким и пушистым?

Махровая ткань имеет нежную структуру и выпуклые петли и легко травмируется. Поэтому такую ткань нельзя тереть, сильно выжимать. Даже весьма загрязненные изделия лучше не перегружать химическими средствами. А вот порошки, содержащие хлор, разрушают махровую ткань.

Никогда не надо стирать махровые вещи с вещами, имеющими крючки, пряжки, замки, так как они могут зацепить петли полотна и придадут неряшливый вид вещам. Если после стирки есть вытянутые петли, необходимо спокойно их остричь, это ни в коем случае вещи не повредит.

При жесткой воде в режиме полоскания добавляют в воду уксус: полстакана столового уксуса на десять литров.

Махровые полотенца, простыни, халаты не жалуют стиральные порошки. Гораздо эффектнее стирка этих вещей жидкими моющими средствами, применяя дозу меньшую, чем указано на упаковке. После такой стирки вещи остаются пушистыми.

При использовании стиральных порошков необходимо дополнительное полоскание, чтобы освободить от порошка ткань.



При больших оборотах стиральной машинки махровые нити трутся в барабане. Поэтому такие изделия стирают на небольших оборотах, выбирая деликатный режим не более 400.

Хорошо помогает сохранить мягкость изделия добавление перед полосканием поваренной соли. Когда махровая вещь весьма жесткая, помогает стирка в подсоленной воде.

Замечательные результаты дает стирка в машинке махровых изделий с шариками для пуха. При отжиме эти шарики взбивают пух или махровую ткань, делая их пушистыми и мягкими.

Еще лучший результат дают магнитные шарики. Но, в крайнем случае, можно использовать теннисные мячи. Весьма полезный вариант - никакой химии.

Мягкими махровые вещи станут при использовании детского кондиционера «Ленор» в режиме полоскания.



Используя мягкую воду и имея малозагрязненные полотенца или другие изделия, можно стирать их хозяйственным мылом и старательно прополоскать.

Самый простой способ превращения жестких изделий в пушистые и нежные - это постирать их старым дедовским методом - в речке или озере и высушить на воздухе. Попробуйте, не пожалеете!

Кипятить и гладить вещи из махровой ткани нежелательно.

Распространенные ополаскиватели для белья лучше не применять. Для махровых вещей хороши кондиционеры, содержащие силикон.

Мокрые махровые вещи не желательно класть вместе с другим грязным бельем. Надо высушить или сразу постирать. Иначе вещи могут заплесневеть или впитать противный запах.

Хорошо сушить изделия из махровой ткани на воздухе.



Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник: privet-sovet.ru


 
 
 

Версия для печати