Отчетный концерт индийского общества "Ганга" перенес мелитопольцев в яркий уголок Индии

Добавить новость


3 Августа 2009 15:51 | Просмотров: 469 

Сильный дождь поставил его под угрозу срыва. Однако, несмотря на часовую задержку, концерт состоялся, превратившись в яркое, красочное зрелище. Великолепные индийские костюмы, музыка, мощная энергетика, артистизм танцоров не отпускали публику в течение двух часов.

Программа состояла из четырех блоков индийских танцев: классического, народного, эстрадно-классического и эстрадно-современного. Анжелика Дарий, Ольга Пачева, Екатерина Кривошеева, Валентина Прудникова и Татьяна Якушенко не просто танцевали, они рассказывали зрителям радостные и печальные, философские и религиозные, любовные и жизненные истории.

Каждый танец превратился в мини-спектакль, в котором жесты, костюмы, мимика, танцевальные движения создавали яркие образы.

Постановщиком танцев и исполнительницей многих номеров была Анжелика Дарий - профессиональная танцовщица, постигавшая искусство индийского танца в Москве при индийском посольстве. Анжелика шлифует свое исполнительское мастерство уже 24 года, но в индийском танце предела совершенству нет. Среди ее учениц-участниц концерта самой опытной является Оля Пачева, занимающаяся пять лет. Катя Кривошеева и Валя Прудникова танцуют меньше года. Но девушки уже выступали перед зрителями. А вот для Татьяны Якушенко этот концерт стал дебютом на сцене.

А. Дарий рассказала, что без знания языка нельзя танцевать, ведь песенное слово и танцевальный жест - едины. Поэтому, кроме освоения азов танцевального искусства, ученицы школы индийского танца "Ганга" изучают язык, культуру, традиции индийского народа, обычаи и правила поведения индианок, проводят праздники и учатся готовить блюда национальной кухни.

Восторг женской половины зрительниц вызвали костюмы, в которых выступали танцовщицы. По словам А.Дарий, каждый стиль танца требует своего костюма. На концерте участницы переодевались в классические, народные, эстрадные наряды, одни из которых привезены из Индии, другие сшиты и украшены руками девушек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...