Завершился 12-й паломнический ход мелитопольских римо-католиков к храму Бога-отца милосердного в Запорожье

Добавить новость


3 Августа 2009 13:51 | Просмотров: 319 

Девизом паломнического хода стали в этом году слова из Евангелия: "Господи, Ты все знаешь!". По словам председателя религиозной общины Успения Пресвятой Богородицы Валентины Зезули-Фирсовой, 26 июля перед началом паломнического хода в приходе святых Кирилла и Мефодия римо-католической церкви Мелитополя на ул. Дзержинского, 225 викарием Харьковско-Запорожской диецезии отцом Яном Собило была проведена торжественная литургия.

Настоятель прихода св. Кирилла и Мефодия отец Адам (Гонсьор) представил гостей из Запорожья, Мариуполя, Одессы, Луганска, Харькова, Кривого Рога, Херсона, которые приехали в Мелитополь, чтобы принять участие в паломничестве. Как рассказала В. Зезуля-Фирсова, не пропустили этого важного духовного события даже студенты из Польши и Бангладеш, незрячие сестры ордена францисканцев, которые проделали путь до Запорожья. Паломники шли восемь дней, преодолевая по 27-30 км в день. Они прошли по маршруту Мелитополь - Мелитопольский район - Молочанск - Токмак - Орехов - Запорожье. Всего 210 км. В пути проводились духовные конференции, песнопения, литургии. Паломники молились о единстве христиан, духовном возрождении Украины и Запорожского края.

В том, что все путешествие прошло организованно, без эксцессов, отмечает В. Зезуля-Фирсова, большая роль директора паломнического хода, помощника настоятеля запорожского храма Бога-отца милосердного отца Андрея Попова. К 50 вышедшим из Мелитополя путникам присоединялись люди в каждом населенном пункте. В Запорожье прибыло уже более 120 человек. Здесь их встретил епископ-ординарий Харьковско-Запорожской диецезии Марьян Бучек.

Итогом хода стала торжественная литургия в храме и огромный духовный опыт, приобретенный паломниками. А для молодежи духовное общение продлится до 4 августа в ходе встреч, которые проведет епископ-ординарий Марьян Бучек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...