Бердянск. Кризис кинофестивалю не помеха

Добавить новость


1 Августа 2009 18:01 | Просмотров: 207  1.

В прошлом году фестиваль изменил свой формат, пригласив к участию не только Россию и Беларусь, а и Израиль, Болгарию, Польшу, Германию. В 12-м кинофесте уже изъявили желание принять участие 20 стран, среди которых США, Канада, Киргизия. Но несмотря на увеличения количества стран-участников, численность самих участников будет, по сравнению с прошлым годом, уменьшена со 100 ориентировочно до 75.

Конкурсную программу фестиваля составят игровые художественные полнометражные фильмы, неигровые документальные и научно-популярные фильмы, сериалы с законченными историями не более 1-4 серии, телевизионные программы. Отбор фильмов на фестиваль осуществляет специальная комиссия. В программе кинофорума будут участвовать только фильмы, ранее не демонстрировавшиеся на территории Украины. Жюри игрового кино возглавит народный артист Украины, известный кинорежиссер Борис Савченко, неигрового и документального кино – заслуженный деятель искусств России Елена Евтушенко.

На организацию фестиваля, по информации пресс-службы Бердянского исполкома, из бюджета города будет выделено 250 тыс.грн. Этого хватит только на проживание и питание гостей и участников. А вот на оплату звукового и светового оформления мероприятий фестиваля, работу жюри и призы деньги придется искать у спонсоров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...