Областная власть пожурила Акимовку за отопительную «волокиту»

Добавить новость


15 Августа 2018 13:12 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 271 

Ситуацию с поставкой тепла в райцентр Акимовка в рамках подготовки к следующему отопительному сезону в облгосадминистрации считают неопределенной.

В связи с этим заместители главы облгосадминистрации Виктор Скобликов и Александр Бабанин провели рабочее совещание с руководством территории.

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации, в пгт Акимовка к системе централизованного отопления подключены 472 квартиры в 45 многоквартирных жилых домов. В отопительный период 2017/18 гг поставки тепловой энергии осуществляло ООО «Акимтеплосбыт», которое за время отопительного сезона понесло убытки на сумму ориентировочно 1,5 млн. грн.

По результатам отопительного сезона 2017/2018 гг руководство Акимовской ОТГ посчитало целесообразным отказаться от централизованного отопления многоквартирных жилых домов и перевести жителей поселка на индивидуальное отопление. В связи с этим с апреля-мая текущего года Акимовским поселковым советом проводится соответствующая работа с населением по устройству в квартирах индивидуального отопления.

- По данным мониторинга, по состоянию на 10 августа из 412 квартир, которые планируется перевести на индивидуальное отопление в начале отопительного сезона, владельцы лишь 99 квартир подали заявления об отключении от сети централизованного отопления, из них сейчас отключены только 26 квартир. Таким образом, остается неопределенным вопрос по обеспечению индивидуальным отоплением 386 квартир в многоквартирных жилых домах в пгт Акимовка. Поэтому результаты проведенной работы являются неудовлетворительными, - отметил Виктор Скобликов.

По итогам совещания заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Скобликов предложил председателю Акимовской ОТГ доработать программу перевода на индивидуальное (поквартирное) отопление жителей многоквартирных жилых домов в части определения конкретных сроков ее выполнения, исполнителей, объемов и источников финансирования; согласовать программу на депутатских комиссиях, обеспечить принятие этой программы на сессии поселкового совета в этом году и обеспечить поэтапную реализацию мероприятий программы с 2019 года.

Кроме этого, главе ОТГ совместно с Акимовской райгосадминистрацией и Акимовским районным советом необходимо срочно провести рабочую встречу с руководством ООО «Акимтеплосбыт» и рассмотреть в первую очередь вопрос подготовки теплового хозяйства к работе в осенне-зимний период, а также обеспечить выполнение решения Акимовского поселкового совета о погашении предприятию задолженности по разнице в тарифах.







 
 
 

Версия для печати